厚手の豚肩ロースとにんにくタレがポイント・松屋からトンテキ定食登場
2013/10/18 19:20


↑ トンテキ定食
「トンテキ定食」は「トン(豚)」の「ステーキ」による定食のこと。【松屋からトンテキ定食登場】でも紹介した通り昨年も11月に発売され、そのボリューム感から大いに好評を博したメニューだった。その好評に応える形で、今回も再度登場することになる。
同メニューは厚切りで柔らかな豚肩のロースを鉄板で焼き上げ、松屋特製のにんにくによるタレをたっぷりと上からかけた一品。ボリューム感と共にあふれる肉汁と、にんにくの効いたタレが絶妙な味を創り上げ、食欲をすこぶるそそる仕上がりとなっている。また松屋の他のメニュー同様、化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料は使用しておらず、身体に優しい自然の味わいを堪能できるとのこと。
今回は発売を記念し、今定食に限り発売開始から10月31日15時まで、ライスの大盛あるいは特盛の無料サービスが行われる(通常は大盛が50円、特盛が100円の追加料金が必要)。
にんにくの香りが気になる人は敬遠した方が良いかもしれないが、スタミナをがっつりと付けたい人、重厚な肉厚を心行くまで楽しみたい人には、是非とも一度味わってほしい一品。肉そのものだけでなく、タレと肉汁が混じり合ったところに添え物のキャベツなどをつけ、共に口に含めると、新たな世界が開けるに違いない。
スポンサードリンク