【更新】一番人気のパンたちを製品化! 敷島製パン、「パスコレ2009」シリーズを発売
2009/05/30 09:23


パスコレ2009
「パスコレ(パスコ・コレクション)2009」は、メールマガジン登録者から募った会員組織でアンケートやグループインタビューなどにも参加している"パスコ・サポーターズ・クラブ"の会員に、形状や味の組み合わせで『食べてみたいパンや菓子』を選んでもらい、1位になった製品を発売するシリーズ。インターネットによるアンケートだけでなく、会員に集まってもらい、試作品の試食会を開催。今回はお客の生の感想をダイレクトに反映した製品を「ロールパン」「惣菜調理パン」「菓子パン」「洋菓子」「蒸しもの」の5部門で新発売することになった。
それぞれの部門で選ばれた商品とその特徴は次の通り。
・ロールパン部門……「ソフトフランス カスタード&ミルク」
ソフトな食感のフランスパンに、カスタードクリームとミルククリームの2種類をはさんだ。
・惣菜調理パン部門……「明太子ポテトパン」
甘めのパン生地に、ポテトサラダと明太子マヨネーズをトッピングして焼いた。
・菓子パン部門……「2色パン 粒あん&ミルク」
粒あんとミルククリームをそれぞれ包んで焼いた。
・洋菓子部門……「紅茶ミルクオムレット 2個入」
ミルク味のもっちりスポンジケーキに、レモンティークリームをはさんだ。
・蒸しもの部門……「黒糖もちっと蒸しケーキ 2個入」
黒糖の生地に黒糖のパウダーをかけて、もっちりとした食感に仕上げたケーキ。
ソフトな食感のフランスパンに、カスタードクリームとミルククリームの2種類をはさんだ。
・惣菜調理パン部門……「明太子ポテトパン」
甘めのパン生地に、ポテトサラダと明太子マヨネーズをトッピングして焼いた。
・菓子パン部門……「2色パン 粒あん&ミルク」
粒あんとミルククリームをそれぞれ包んで焼いた。
・洋菓子部門……「紅茶ミルクオムレット 2個入」
ミルク味のもっちりスポンジケーキに、レモンティークリームをはさんだ。
・蒸しもの部門……「黒糖もちっと蒸しケーキ 2個入」
黒糖の生地に黒糖のパウダーをかけて、もっちりとした食感に仕上げたケーキ。
それぞれ利用者の最大公約数的な「もっとも好きなもの」の一品なだけに、「なるほどこれならいいネ」とうなづけるようなものばかり。「パスコレ2009」の金メダルがラベリングされているのも納得がいくというもの。
中部地方でしか購入できないというのが少々残念。機会がある人はぜひ手にとってその美味しさを堪能してほしい。
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