8月から早くも登場・ローソンで肉まん・あんまんなどの中華まん5種発売開始
2009/08/05 12:10



ローソンのオリジナル中華まん
ローソン側の分析によれば、8月に暑さのピークを迎えた後徐々に気温が下がりはじめると、前日との気温差で体感温度が低下する。そこであたたかいものを食べたいと思うことが多くなり、「中華まん」などの手軽に食べられるカウンターフーズ(ファストフード)のニーズが高まるという。
今年展開されるローソンの中華まんは、レシピを一新。「生地」にはオリジナルの酒種を新たに配合し、風味豊かで口どけの良い生地に仕上げているとのこと。また、こだわりの「中具」は専門家に監修してもらい、本格的な味わいを実現しているという。また、今回発表された「販売開始時のラインアップ」には定番商品5品のみだが、本格的なシーズンを迎える秋には、「ボリュームにこだわった商品」や「手作り感にこだわった商品」などを順次投入する予定とのこと。

ローソンの「中華まんダッシュ」は去年に引き続きのもの。他のコンビニ各店がどのような動きを見せるのか、注目したいところだ。もちろん中華まんが好きな人にとっては、この動きは願ったりかなったり、というところだろう。
スポンサードリンク